株式会社吉村印刷

印刷を楽しむブログ

佐賀県産そば粉の濃厚「生」ガトーショコラ。


先日お土産にいただいた、「かしま自然農園」のそば粉の濃厚「生」ガトーショコラ。
小麦粉を一切使用せず、佐賀県産のそば粉100%のみを使用したお菓子です。カップには、そば粉のスイーツ専門店「Tora & Shika」のかわいいロゴイラストがあります。

焼き菓子なのに、一口食べると「えっ! 生チョコ!!」と思わず笑みがこぼれるほどの美味しさ。そば粉の栽培期間中は、農薬・化学肥料不使用ということで、身体にもやさしそうなスイーツです。

「かしま自然農園」は、佐賀県鹿島市の山あいにあり「蕎麦の生産と加工・販売」を通じて、「耕作放棄地の解消」「観光客の誘致」「移住支援による若い世代の人口増加」など「地方課題の解決」を実現するための事業活動を行なっている会社。「田舎の美しい景色や伝統を未来に残したいという想い」を根底に、日々田舎の課題を探して解決方法を模索し、「持続可能な解決策」を見出す活動に取り組んでいるそうです。

そんな想いを根底に自家栽培された蕎麦を使用して作っているのが「そば粉のスイーツ」。小麦アレルギーの方でも食べられるそば粉を使ったグルテンフリーのスイーツ作りをしておられます。

ガトーショコラの他にも、シフォンケーキやクッキー、蕎麦ぷりんなどなど、美味しそうな商品が揃っているので、小麦粉を控えたい方、スイーツ好きな女子にはたまりませんね。
なかでも個人的にはカフェインレスの蕎麦コーヒーが気になっています。
そば粉のスイーツ専門店「Tora & Shika」。おすすめです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です